Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фильм «Т-34» показали в Национальном центре управления обороной РФ

Фильм посмотрели глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, его заместители, члены коллегии министерства, ветераны.

В Национальном центре управления обороной РФ показали новый российский фильм режиссера Алексея Сидорова «Т-34». Картина рассказывает о подвиге советских танкистов во вражеском плену в годы Великой Отечественной войны. Ее посмотрели глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, его заместители, члены коллегии министерства, ветераны.

Приглашение получили и семьи военнослужащих, многие пришли с детьми, поскольку фильм в первую очередь направлен на патриотическое воспитание. Как рассказали в Минобороны России, ведомство оказало поддержку при создании ленты. В частности, были предоставлены техника и места для съемок.

Генеральный инспектор Минобороны России Валерий Баранов, присутствовавший на показе фильма, рассказал, что первоначальную подготовку он проходил на Т-34.

«Вождение мы начинали именно на Т-34. Я и воевал же. Я дважды был командующим объединенной группировкой войск на Северном Кавказе и знаю, что такое война, не понаслышке. Видел и наших танкистов во время боевых действий там. Конечно, я весь фильм переживал, как бы находился тоже вместе с ними», - поделился он.

Советский танк Т-34 стал настоящим символом Великой Победы. Накануне, 9 января, 30 таких машин в полностью исправном состоянии прибыли в Россию из Лаоса, где до последнего времени стояли на вооружении. Лаосские военные передали их нашей стране и теперь эту технику планируют использовать для съемок фильмов о Великой Отечественной войне, а также при проведении парадов в День Победы 9 Мая.

Фильм режиссера Алексея Сидорова «Т-34» вышел на экраны кинотеатров 1 января и за первый уикенд смог заработать в прокате рекордные 713 миллионов рублей, общая выручка картины за шесть дней составила 1,5 миллиарда рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика