Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военная полиция РФ провела первое патрулирование на востоке Алеппо

Поднятый над расположением в Мембидже российский флаг возвестил о том, что с этого дня подразделения российской военной полиции будут находится в этой части Сирии на регулярной основе.

Силами Военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации с 7 января 2019 года организовано патрулирование вдоль тыловой границы пятикилометровой зоны безопасности на востоке Алеппо на участке Аджами – Бозгекли протяженностью 27 километров, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Сегодня колонна под российском флагом появилась в окрестностях населенного пункта Мембидж.

28 декабря 2018 года командование курдскими силами покинуло этот район, и туда, согласно договоренностям, вошли военнослужащие армии Сирии. Теперь задача российских военных - следить за безопасностью в буферной зоне, разделяющей боевиков и правительственные войска.

«Сегодня приступили к патрулированию зоны безопасности в районе населенного пункта Мембидж и его окрестностях. Задача - обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и помещение вооруженных формирований», - рассказал представитель военной Военной полиции ВС РФ Юсуп Маматов.

Жители курдских деревень с радостью встречают колонну наших военных. Навстречу российским «Тиграм», движущимся по улицам города, со всех сторон сбегается детвора. И даже взрослые откладывают свои дела, чтобы посмотреть на необычные машины - такой техники здесь еще не видели. Мирные жители в Сирии уверены, что район, где появляется российская военная полиция, можно считать безопасным для жизни.

Самостоятельно противостоять боевикам курдские ополченцы не смогут, у них не хватит ни военных, ни материальных ресурсов. Поэтому шейхи общин попросили официальный Дамаск разместить в Мембидже и пригородах части несколько армейских батальонов.

Накануне Нового года над Мембиджем вновь были подняты сирийские флаги, теперь рядом с ними развиваются и российские триколоры. Для местных жителей это верный знак того, что их жизнь станет безопаснее.

Первый день патрулирования прошел по плану и без происшествий. Маршрут военных полицейских меняется каждый день, этого требуют правила безопасности. Помимо своих обязанностей - охраны правопорядка, обнаружения складов с оружием и боеприпасами, военные полицейские будут выполнять и роль наблюдателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика