Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ТОП-10 самых ярких учений 2018 года

Телеканал «Звезда» публикует десять самых впечатляющих видео учений, которые прошли в этом году. В общей сложности к участию в маневрах было привлечено почти 300 тысяч военнослужащих.
ТОП-10 самых ярких учений 2018 года
Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

В этом году в России провели 2240 тактических учений. Самыми масштабными были признаны совместные с КНР маневры «Восток-2018».

Восток-2018

Крупнейшие маневры в современной истории России. В активной фазе учений приняли участие войска двух военных округов российской армии, подразделения из Китайской народной республики и Монголии. Всего в маневрах было задействовано свыше 300 тысяч военнослужащих, около 36 тысяч танков и другой бронетехники, порядка тысячи самолетов и вертолетов и 80 кораблей.

9. «Славянское братство-2018»

Совместные маневры десантников трех стран: России, Белоруссии и Сербии, проходившие в Новороссийске в июне. Всего в учениях было задействовано около тысячи военнослужащих, а также более 150 единиц военной техники, десять самолетов и вертолетов ВВС и ПВО Южного военного округа.

11. Посадка Су-25 на грунт

В Ростовской области прошли уникальные учения летчиков Су-25, в ходе которых они отработали взлет и посадку на грунтовую полосу.

Учения ПВО и ВКС в Крыму

Совместные учения ПВО и ВКС проходили на полигоне Опук в Крыму. По легенде, задействованным силам необходимо было уничтожить десант и корабли условного противника.

Пуски ракет Х-35У 

Экипажи самолетов Су-34 уничтожили корабельную группу «противника» новейшими ракетами Х-35У. Испытания проходили на морском полигоне ТОФ.

Пуски «Оникса» с комплекса «Бал»

Силы Северного флота, находящиеся в районе архипелага Новосибирских островов, отработали уничтожение различных кораблей «противника» с помощью крылатых ракет, выпущенных с берегового ракетного комплекса «Бастион». Стрельба была выполнена с побережья острова Котельный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс».

Залп «Булавы»

«Юрий Долгорукий», ракетный подводный крейсер стратегического назначения (головной корабль проекта 955 «Борей»), выполнил успешные залповые пуски четырех баллистических ракет «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Стрельбы проводились из подводного положения в рамках плановых мероприятий боевой подготовки.

Учения танкистов армейского корпуса Балтфлота

Танкисты армейского корпуса Балтийского флота вышли на боевые стрельбы в Калининградской области. Совершив многокилометровый марш из пункта постоянной дислокации, танкисты приступают к уничтожению целей. По низколетящим мишеням танкисты применяют зенитный пулемет «Утес».

«Мирная миссия- 2018»

Совместные антитеррористические учения «Мирная миссия» прошли на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. В них были задействованы военнослужащие государств - членов Шанхайской организации сотрудничества: Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии, Пакистана.

Учения дальней авиации 

Плановые летно-тактические учения на территории Западного, Центрального и Восточного военных округов с участием самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78 прошли в подразделениях дальней авиации. В рамках маневров экипажи отработали дозаправку в воздухе.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика