Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Топ-10 самых популярных военных видео «Звезды» в 2018 году

Телеканал «Звезда» публикует десять военных видео, которые набрали больше всего просмотров в уходящем году.
Топ-10 самых популярных военных видео «Звезды» в 2018 году

В уходящем году наибольшую популярность получили видео испытаний новейшего российского вооружения, кадры учений «Восток» и армейских международных игр.

10. Пуск четырех МБР «Булава»

Учения стратегических ядерных сил России проведены 11 октября по поручению Владимира Путина. В рамках этих учений подводная лодка впервые в истории провела пуск сразу четырех межконтинентальных баллистических ракет «Булава» из подводного положения. 

9. Учения «Восток»

Маневры «Восток» стали самыми масштабными со времен учений «Запад-1981». В них принимали участие 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков и другой бронетехники, порядка тысячи самолетов и вертолетов и 80 кораблей.

8. Испытания комплекса «Авангард»

Испытания комплекса «Авангард» прошли 26 декабря. Ракета успешно поразила условную цель на полигоне Кура в Камчатском крае в назначенное время. Оружие представляет собой крылатый блок, который, стартуя с помощью баллистической ракеты, идет к цели в плотных слоях атмосферы со скоростью, превышающей скорость звука примерно в 20 раз. Впервые «Авангард» был представлен президентом России Владимиром Путиным в ходе его обращения к Федеральному собранию в марте текущего года.

7. Учебно-боевой пуск «Кинжала»

Экипаж истребителя МиГ-31 выполнил практический учебно-боевой пуск ракеты новейшего гиперзвукового комплекса «Кинжал» в марте текущего года. Гиперзвуковая ракета успешно поразила цели.

6. «Армия-2018». Динамический показ

В ходе форума «Армия-2018» проходил динамический показ различной военной техники, в том числе танков T-72Б3 с КДЗ, Т-80БВМ «Мотобол-2», Т-90М «Прорыв-3».

5. Танковый биатлон

Традиционной популярностью у зрителей «Звезды» пользовались соревнования «Танковый биатлон», которые проходили в рамках АрМИ-2018. Российская команда в этом году, как и в прошлом, вырвала «золото» у соперников.

4. Воздушная съемка МиГ-35

МиГ-35 - самолет, созданный на базе легкого истребителя МиГ-29. Эта машина была представлена в прошлом году. Самолет способен наносить удары как по наземным, так и по надводным целям. Съемочной группе программы «Военная приемка» удалось снять самолет с рампы транспортного Ан-12.

3. Испытания ракеты «Сармат»

Испытания проходили на государственном испытательном космодроме Плесецк и позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке и на начальном этапе полета ракеты. Ракета «Сармат» должна в будущем заменить в войсках МБР «Вовода», которая в НАТО получила кодификацию «Satan» (Сатана).

2. Учения морской пехоты СФ

В сентябре морские пехотинцы отработали тактику ведения боя за высадку десанта на необорудованное побережье. Кадры маневров публикует «Звезда».

1. Уникальная съемка Су-57

Один из выпусков программы «Военная приемка» был посвящен российскому истребителю пятого поколения. Уникальность этого видео заключается в том, что никто до этого не снимал Су-57 с воздуха.

Больше видео, посвященного военной технике можно увидеть в разделе «Оружие» на сайте телеканала «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика