Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военный эксперт назвал главную особенность «Авангарда»

Крылатый блок «Авангарда» способен маневрировать в плотных слоях атмосферы, что позволяет ему преодолевать любую систему ПРО
Фото: Минобороны России

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский назвал главное отличие «Авангарда». По его словам, разделение данной ракеты-носителя и полезной нагрузки происходит на гораздо более ранней стадии. У обычных межконтинентальных баллистических ракет этот процесс осуществляется на высоте 1200-1500 километров над поверхностью Земли.

«”Авангард” отделяет полезную нагрузку на гораздо меньших высотах, поскольку он идет по настильной траектории и может уже снимать, отделять боевую нагрузку на высотах, немного превышающих сотню километров. После этого планирующий гиперзвуковой маневрирующий блок идет на низких высотах», - отметил Мураховский в ток-шоу «Открытый эфир».

На высоте 70-100 километров блок может лететь несколько тысяч километров до своей цели. Одновременно с этим он осуществляет маневр по направлению и высоте.

«Время реакции в этом случае систем ПРО, даже если они его обнаруживают, максимум должно составлять 15-20 секунд, что абсолютно нереалистично», - добавил эксперт.

Испытания ракетного комплекса «Авангард» прошли 26 ноября. На них присутствовали Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. На испытаниях крылатый блок показал скорость в 27 махов.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика