Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летчики ВКС РФ и армии Индии проведут совместные вылеты на истребителях Су-30МКИ в рамках учений «Авиаиндра-2018»

Перед выполнением задач военные отработали полетные задания на земле: они смоделировали траекторию движения своих самолетов при помощи кистей рук.

Военные летчики России и Индии в рамках проходящих на индийской авиабазе Джодхпур учениях «Авиаиндра-2018» разыграют воздушный бой на истребителях Су-30МКИ. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Уже сейчас летчики отработали полетные задания на земле: группа летчиков моделирует траекторию движения и взаимное расположение своих самолетов при помощи кистей рук. Ожидается, что в дальнейших эпизодах «Авиаиндры» российские летчики проведут полеты совместно с коллегами из Индии в составе смешанных экипажей и отработают применение боевого вооружения.

Также в маневрах задействованы и экипажи вертолетов Ми-8. Они уже приступили к совместным тренировкам поисково-спасательной операции. По легенде маневров, вертолетчики должны визуально обнаружить на земле «пострадавших» и эвакуировать их различными способами.

На данном этапе совместных индийско-российских учений «Авиаиндра-2018» прибыли около 20 летчиков ВКС РФ, а технику им предоставляют ВВС Индии - самолеты Су-30МКИ, Ан-30, а также вертолеты Ми-8 различных модификаций.

Первая часть маневров уже прошла в России на территории Липецкого авиацентра. Завершатся учения 21 декабря.

Ранее ТРК «Звезда» рассказала, чем отличается Су-30МКИ от Су-30СМ.

 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика