Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из СВД с первого выстрела поразить сверхмалую цель: в ЗВО учения снайперов проходят по спецпрограмме

В маневрах военные отрабатывают особые приемы, среди которых «Найти и опознать», «Снайперская дуэль», «Заложник» и «Холодный выстрел».
© Фото: Минобороны РФ

Снайперы мотострелковых дивизий ЗВО приступили к практическим занятиям по специальной программе профподготовки. Учебные места развернуты на специализированном полигоне снайперов в Воронежской области.

В программу подготовки вошел целый ряд упражнений. Например, в задачи приема «Заложник» входит поражение из пистолета Макарова с расстояния 25 метров «противника», удерживающего заложника. В ходе «Снайперской дуэли» снайперу необходимо найти и уничтожить замаскированного противника.

Было в программе соревнований и упражнение «Опознать и уничтожить»: на несколько секунд снайперу выдавалось фото террориста, и он должен был его найти среди десятка других людей и поразить выстрелом. Наконец, «Холодным выстрелом»  называется прием, когда после занятия выгодного рубежа снайперу необходимо с первого выстрела без пристрелки оружия поразить цель размером с шар для пинг-понга.

Также в рамках этих маневров со снайперами специализированных рот общевойсковой армии Западного военного округа пройдет первый отборочный этап к профессиональному конкурсу Армейских международных игр - 2019 «Снайперский рубеж».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика