Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы

Стратегические ракетоносцы Ту-160 вернулись на аэродром базирования на территории Российской Федерации.

Минобороны РФ показало кадры возвращения стратегических ракетоносцев Ту-160 в Россию после выполнения международного визита в Венесуэлу.

Ранее сообщалось, что в ходе полета Ту-160 преодолели более 12 тысяч километров, выполнив дозаправку топливом в воздухе.

Полет выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в российском оборонном ведомстве.

«Во время пребывания в Венесуэле экипажи дальней авиации выполнили плановый полет в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря, получив практический опыт выполнения полетного задания в районе экватора в условии высокой влажности и температурных режимов, а также проведения совместных полетов с экипажами истребительной авиации ВВС Венесуэлы, которые выполнили сопровождение российских самолетов на отдельных этапах маршрута», - заявили в Минобороны.

В заключительный день международного визита делегации ВКС состоялась встреча командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и командующего ВВС Венесуэлы дивизионного генерала Педро Альберто Хулиак Лартигес.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика