Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В 2019 году военнослужащие России и стран Центральной Азии примут участие в ряд штабных тренировок

18:16 11.12.2018
Об этом сообщил заместитель начальника штаба ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев в ходе оперативно-мобилизационного сбора в Екатеринбурге с участием представителей вооруженных сил Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
В 2019 году военнослужащие России и стран Центральной Азии примут участие в ряд штабных тренировок
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В 2019 году военнослужащие России, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана примут участие в ряде совместных командно-штабных тренировок, которые пройдут на едином оперативном фоне. Об этом сообщил заместитель начальника штаба Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Миннекаев в ходе оперативно-мобилизационного сбора в Екатеринбурге.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями предусмотрено проведение совместных учений «Рубеж-2019» и «Нерушимое братство-2019», а также российско-казахстанское учение с привлечением батальонно-тактических групп ЦВО и армии Казахстана», — заявил генерал-майор Рустам Миннекаев.

Оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава ЦВО с участием представителей вооруженных сил Казахстана, Киргизии и Узбекистана начался сегодня. Целями мероприятия являются выработка единых подходов в вопросах планирования применения войск (сил), организации всестороннего обеспечения, создания системы управления с учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов. Сбор завершится 14 декабря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика