Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадеты СК РФ вступили в «Юнармию»

Ряды военно-патриотического движения пополнили 90 воспитанников Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского.

В Музее Победы на Поклонной горе 90 воспитанников Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского вступили в ряды ВВПОД «Юнармия».

Удостоверения Юнармейцев, береты а также значки движения ребятам получили из рук Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, председателя комитета Государственной Думы по обороне Героя России Владимира Шаманова, а также других почетных гостей.

Обращаясь к кадетам, Бастрыкин напомнил, что в жизни всегда есть место подвигу, и рассказал ребятам о геройском поступке юного Вани Крапивина.

Больше года назад мальчик, проявив отвагу, вступился за маму, пытался защитить ее от напавшего вооруженного ножом соседа. Ребенок получил серьезные травмы и погиб, несмотря на усилия врачей. Ранее подобный подвиг совершил семилетний Женя Табаков, отдавший свою жизнь при защите сестры от насильника. За поступок мальчик был посмертно награжден орденом Мужества, став самым молодым орденоносцем в истории России.

«Это еще один наш маленький герой, которого мы должны помнить и брать с него пример. Мы увековечим имя Ванечки посмертно и внесем в список маленьких героев СК России с тем, чтобы его память давала вам силы», - заключил Александр Бастрыкин.

Сегодня движение «Юнармия» объединяет в своих рядах уже более 280 тысяч детей и подростков, увеличение участников за десять месяцев 2018 года составило 42%. Во всех российских регионах действуют более 11,5 тысячи юнармейских отрядов, созданы 1,8 тысячи местных отделений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика