Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Расчеты «Панцирей» уничтожили беспилотники условных боевиков в небе над Балтикой

Роль воздушного противника выполняли экипажи вертолетов морской авиации и беспилотных летательных аппаратов «Форпост».
Расчеты «Панцирей» уничтожили беспилотники условных боевиков в небе над Балтикой
Фото: Минобороны РФ

Беспилотники подразделения ПВО-ПРО Балтфлота отработали уничтожение беспилотников «противника». Об этом сообщает Минобороны РФ.

Для выполнения этой задачи были задействованы ЗРПК «Панцирь-С», расчеты которого обнаружили и условно уничтожили группу группу дронов, выполнявших полет в непосредственной близости от наших войск и не отвечающих на запросы военных диспетчеров.

А в роли противника выступили экипажи вертолетов морской авиации и беспилотных летательных аппаратов «Форпост», выполнявшие полеты на высотах ниже 50 метров и на скорости менее 200 километров в час.

«Панцирь-С1» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Создан в 1994 году, принят на вооружение в 2010 году. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности, таких как С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф») от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.  Кроме того, комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными и надводными целями, а также живой силой противника.

Ранее боевики в Сирии неоднократно совершали атаки на российские военные объекты в арабской республике. Сбивать их неоднократно приходилось расчетам комплексов «Панцирь-С1».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика