Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МО РФ сообщили итоги эксперимента по формированию соединений «нового типа»

12:51 28.11.2018
Уникальный по поставленным задачам и задействованному составу межвидовых сил эксперимент проводился в ВДВ с июня по ноябрь. Его итоги озвучил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу
© Фото: Минобороны России

Глава Минобороны РФ сообщил результаты проведенного в Вооруженных Силах эксперимента по формированию соединений «нового типа». Итоги были подведены в ходе заседания коллегии военного ведомства.

Сергей Шойгу в своей речи подчеркнул, что на сегодняшний день армии ведущих стран мира усиленно развивают мобильные компоненты, которые позволяют им оперативно перемещаться на большие расстояния и самостоятельно вести боевые действия. Министр обратил внимание, что в первую очередь при этом на повышение боевых и маневренных возможностей влияет их совместное применение в едином боевом порядке с вертолетными формированиями.

«В данных условиях нам необходимо адекватно реагировать на возрастающую угрозу безопасности государства и повышать маневренность своих Вооруженных Сил», - констатировал глава Минобороны России.

Как напомнил Шойгу, уникальный по поставленным задачам и задействованному составу межвидовых сил эксперимент проводился в ВДВ с июня по ноябрь.

«Он (эксперимент) подтвердил, что формирование соединений "нового типа" позволит не только повысить боевые возможности соединений ВДВ, но и не допустить отставания от потенциального противника по маневренности и оперативности действий войск», - заключил министр.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика