Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вернулся на базу Балтийского флота из дальнего похода

«Ярослав Мудрый» охранял от пиратов гражданские суда в районе Аденского залива и Африканского рога, а также участвовал в маневрах ВМФ России.
© Фото: пресс-служба Балтийского флота

На базу Балтийского флота из дальнего похода вернулся сторожевик «Ярослав Мудрый». У причала экипаж встречали родственники и представители командования, сообщает пресс-служба ЗВО по Балтфлоту.

Начальник штаба Балтфлота вице-адмирал Игорь Мухаметшин поздравил экипаж с успешным выполнением задач в океанском плавании.

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вышел из главной базы Балтийского флота города Балтийска 15 апреля 2018 года и преодолел расстояние в 30 тысяч морских миль. Дальний поход проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. «Ярослав Мудрый» охранял от пиратов гражданские суда в районе Аденского залива и Африканского рога, а также участвовал в маневрах ВМФ России. Основными задачами похода являлись демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в соответствии с планами боевой подготовки в составе группировки кораблей ВМФ в Средиземном море.

Члены экипажа, которые особно проявили себя во время полугодового похода, награждены знаками отличия.

Во время похода экипажем сторожевого корабля Балтийского флота были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку совершенствовали морские пехотинцы, находившиеся на борту корабля. Они провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика