Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов проверил развитие военной инфраструктуры в Туле

21:35 25.10.2018
Губернатор представил заместителю Министра обороны строящийся парк «Патриот-Тула», также они посетили строительную площадку дислоцированного в городе парашютно-десантного полка и жилую застройку для военнослужащих.
Заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов проверил развитие военной инфраструктуры в Туле
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов проверил развитие военной инфраструктуры в Туле

Заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов осмотрел строительство военной инфраструктуры в г. Туле в рамках рабочей поездки в войска Западного военного округа. Тимур Иванов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин  посетили строительную площадку дислоцированного в городе парашютно-десантного полка, а также жилую застройку для военнослужащих.  Также Тимур Иванов и Алексей Дюмин посетили военный клинический госпиталь, по итогам осмотра принято решение подготовить предложения по реконструкции медицинского учреждения.  

Кроме того, губернатор представил заместителю Министра обороны строящийся парк «Патриот-Тула». В парке смонтированы четыре тенто-мобильных укрытия (ТМУ). После подачи газа подрядная организация проведет весь комплекс пуско-наладочных работ. Здесь планируется организовать постоянную интерактивную экспозицию ретро-автомобилей, выставку вооружения и военной техники.

«Важно, что все наши типовые решения, которые были использованы в парке «Патриот» в Кубинке, применяются и в Туле», - подчеркнул Тимур Иванов.  

Заместитель Министра отметил, что на площадке патриотического парка в областном центре также могут разместиться магазин «Армия России», центр тактических игр. Парк станет центром юнармейского движения Тульской области. Алексей Дюмин и Тимур Иванов обсудили вопрос временного размещения в парке «Патриот-Тула» выставочной экспозиции Министерства обороны РФ, посвященной контртеррористической операции в Сирии, а также дальнейшие перспективы развития парка, строительство второй очереди.

«К созданию парка «Патриот» мы подошли комплексно, планируем предусмотреть здесь виды досуга по всем направлениям. Уверен, что парк станет новой достопримечательностью Тулы, местом полноценного семейного отдыха, где каждый сможет найти себе занятие по душе», - сказал Алексей Дюмин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика