Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новый «Терминатор» поступил в войска ЮВО

Всего с начала года части округа получили около десяти единиц авиатехники, в том числе самолеты Су-25СМ3, а также военно-транспортные самолеты Ан-148-100.
Новый «Терминатор» поступил в войска ЮВО
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

В подразделение армейской авиации ЮВО поступил новый вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор». Об этом сообщили в пресс-службе округа.

В сообщении говорится, что машина поступила на вооружение соединения армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Ростовской области.

Всего с начала года в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО авиационные соединения и воинские части округа в рамках гособоронзаказа получили около десяти единиц авиационной техники, в том числе самолеты Су-25СМ3, а также военно-транспортные самолеты Ан-148-100.

Ми-8АМТШ - многоцелевой вертолет, оснащенный комплексом управляемого вооружения и усиленной бронезащитой. Машина может быть вооружена комплексом «Штурм-В», неуправляемыми ракетами С-8, 23-миллиметровыми пушками и 7,62-миллиметровыми пулеметами в носовой и кормовой установках.

Особенностью, отличающей Ми-8АМТШ от предыдущих вариантов серии вертолетов Ми-8, является включение в состав вооружения ПТУР «Атака» или «Штурм», управляемых ракет «воздух - воздух» «Игла». Один вертолет способен перевозить до 30 военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика