Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Логика действий спецназа: пошаговый разбор спецоперации ФСБ

Съемочная группа программы «Военная приемка» засняла отработку спецоперации по освобождению заложников с пошаговым описанием каждого действия сотрудников ФСБ.

В задачи одного из самых засекреченных подразделений страны, Центра Специального назначения ФСБ входит проведение антитеррористических операций, в том числе и освобождению заложников.

Согласно легенде учений, в здании находятся террористы и заложник, а другие бандиты охраняют его на улице. Сложность ситуации заключается в том, что спецназ не может использовать летальные гранаты.

Группа спецназовцев уничтожила террористов на улице. В окно здания была заброшена светозвуковая граната раздражающего действия, которая парализовала  бандитов. После этого был проведен штурм здания, в ходе которого террористы были захвачены живыми, а заложник освобожден.

Все лица, находящиеся в помещении, которые не были уничтожены в ходе спецоперации, выводятся в безопасную зону, после чего оперативные работники проводят их фильтрацию, разделяя террористов и заложников.

Не пропустите новый выпуск программы «Военная приемка» в это воскресенье, в 09.55.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика