Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отряд кораблей СФ вернулся на главную базу флота после дальнего похода

Впервые отряд кораблей объединения совершил трансарктический переход по Севморпути из Баренцева моря в акваторию Тихого океана.
Отряд кораблей СФ вернулся на главную базу флота после дальнего похода

На главной базе СФ, в Североморске, встретили отряд боевых кораблей и судов обеспечения, выполнявший задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана. Об этом сообщает пресс-служба флота.

«Впервые было проведено межвидовое учение по защите арктических территорий России в районе поселка Тикси. Также впервые силы Северного флота действовали в Чукотском  и Беринговом морях и на Чукотском полуострове», - сообщил командующий флотом адмирал Николай Евменов.

Арктический поход кораблей и судов обеспечения флота начался 8 августа и продолжался более двух  месяцев. За время похода было пройдено более 9000 миль, совершен трансарктический переход из Баренцева моря Северным морским путем в акваторию Тихого океана и обратно.

Плавание в проливе Вилькицкого, в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море проходило в сложной навигационной обстановке. В ледовоопасных районах отряд кораблей сопровождали ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» госкорпорации «Росатом».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика