Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны раскрыли подробности хода маневров камчатских морпехов в рамках «Восток-2018»

Одной из целей маневров стала отработка опыта, полученного российскими военными во время операции в Сирии.
В Минобороны раскрыли подробности хода маневров камчатских морпехов в рамках «Восток-2018»
© Фото: Алексей ИвановТРК Звезда

Принятию нестандартных решений, проявлению военной хитрости, применению новых способов и приемов выполнения боевых задач обучались морские пехотинцы на Камчатке в ходе масштабных маневров «Восток-2018». Об этом рассказал начальник отделения боевой подготовки бригады морской пехоты майор Антон Олейников.

По его словам, в учениях были задействованы, помимо батальона морской пехоты, также гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, реактивная батарея, разведбат, роты связи и РХБЗ и другие.

По легенде учений, камчатским морпехам предстояло отразить нападение условного противника, предпринявшего попытку морского десантирования при поддержке палубной авиации.

Об этом командованию бригады стало известно заранее, и в связи с этим оно направило  в район предполагаемой высадки один из батальонов подразделения. Кроме того, военнослужащие получили подкрепление в виде САУ «Гвоздика» и «Нона», а также ЗСУ «Шилка», хорошо себя зарекомендовавшая во время операции в Сирии.

После ночного многокилометрового марша окопались почти возле самого прибоя, в «зеленке». В итоге, к моменту приближения десанта «противника», от него стараниями артустановок морпехов не осталось и следа. А с его авиацией успешно справилась «Шилка».

По словам офицера, наблюдатели высоко оценили результативность бригады в ходе маневров.

В конечном итоге, работа артиллерии по неподвижным целям при стрельбе прямой наводкой оценена на оценку «хорошо». Стрельба из РПГ и РПО по бронированным целям, а также из стрелкового оружия, в том числе из пулеметов МТ-ЛБ, автоматических гранатометов - на общую оценку «отлично».

Всего за несколько дней маневров было выполнено более 100 нормативов, отработано около 40 вводных.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика