Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Неотложная помощь: первый военный ледокол «Илья Муромец» задействовали в учениях Северного флота

05:20 09.10.2018
Арктическая группировка СФ провела совместную тренировку с погрануправлением ФСБ России по Западному Арктическому району.

Арктическая группировка Северного флота во главе с БПК «Вице-адмирал Кулаков» совместно пограничниками Арктической зоны провели совместные учения в акватории Баренцева моря. Об этом сообщает пресс-служба флота.

В ходе маневров, проходивших в несколько этапов, отрабатывались действия по охране ценных видов водных биологических ресурсов. Экипажи большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда» активно обменивались полученными данными. А для проведения воздушной разведки в воздух поднимались вертолеты Ка-27 палубной авиации.

Уже на заключительном этапе военнослужащие провели тренировку по оказанию помощи на море экипажу гражданского судна. По легенде учений, в качестве гражданского судна - траулера «Арктика» -выступал первый военный ледокол «Илья Муромец» Северного флота.

Совместное учение в Баренцевом море стало завершающим этапом арктического похода отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота. С начала похода отряд прошел более девяти тысяч миль и провел свыше десяти совместных тактических учений, в том числе впервые выполнил морские десантные операции на побережье Якутии и Чукотки, в море Лаптевых, Чукотском и Беринговом морях.

Через несколько дней корабли и суда обеспечения флота вернутся в пункты постоянного базирования и пункты приписки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика