Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Состоялось открытие Слета военно-патриотических клубов Республики Татарстан

20:13 04.10.2018
В слете принимают участие более 300 человек в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие 21 команду из муниципальных районов и городов республики. В течение трех дней участники будут соревноваться в десяти различных дисциплинах.
Состоялось открытие Слета военно-патриотических клубов Республики Татарстан
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

На базе Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» состоялось торжественное открытие XV Открытого слета военно-патриотических клубов Республики Татарстан.

Поздравить ребят со спортивным праздником приехали почетные гости: руководитель штаба военно-патриотического движения «Юнармия» Республики Татарстан Александр Бородин, заместитель председателя правления ДОСААФ Республики Татарстан Владимир Трошин, заместитель председателя РОО «Союз ветеранов» Республики Татарстан Александр Поляков и директор Республиканского центра «Патриот» Дмитрий Литвинов.

Владимир Трошин поприветствовал участников от имени председателя правления ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майора Дамира Динниулова и отметил: «Данное мероприятие проводится с 2001 года, и первые военно-патриотические слеты были малочисленны – едва набиралось 10 команд. Проводились они на площадке лагерей, в том и числе палаточных. И, на мой взгляд, это очень хорошо, что на сегодняшний день есть центр «Патриот», где вы можете показать свои возможности и поделиться опытом работы в клубах. Я рад, что система патриотических клубов развивается из года в год,  и ДОСААФ Республики Татарстан такие клубы всегда будет поддерживать. Удачных стартов и хорошего финиша!»  

Всего в слете принимают участие более 300 человек в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие 21 команду из муниципальных районов и городов республики. В течение трех дней участники будут соревноваться в десяти различных дисциплинах, среди которых: неполная разборка-сборка автомата, строевая подготовка, турниры по волейболу и мини-футболу, а также выполнение норм ГТО.

Клубы-призеры получат комплекты материально-технического оснащения, в том числе массогабаритные макеты оружия, средства защиты, а также манекены для тренировок оказания первой медицинской помощи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика