Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Артисты Центрального академического Театра Российской Армии готовы к новому 89-му сезону

10:47 21.09.2018
Он откроется премьерой спектакля Бориса Морозова «Красное колесо» по одноименному роману-эпопее русского писателя и философа Александра Солженицына.
Артисты Центрального академического Театра Российской Армии  готовы к новому 89-му сезону
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Артисты Центрального академического Театра Российской Армии готовы к новому 89-му сезону

Новый сезон в Центральном академическом Театре Российской Армии откроется премьерой спектакля Бориса Морозова «Красное колесо».

Инсценировка Ольги Любимовой написана по роману-эпопее русского писателя и философа Александра Солженицына, 100-летие которого празднуется в этом году. Многотомный эпос «Красное колесо» повествует о событиях в России в период с 1914 по 1917 год, спектакль Бориса Морозова охватывает вступление России в первую мировую войну и февральскую революцию. Авторы спектакля пытаются разобраться в причинах и сути гибели тысячелетней империи. В ролях – народные артисты РСФСР Алина Покровская, Андрей Егоров, Денис Кутузов, Татьяна Морозова.

Еще одна премьера состоится на малой сцене - музыкальная комедия Игоря Афанасьева «Главная роль». Это мелодраматическая история о всепоглощающей материнской любви к единственному сыну по мотивам прозы Михаила Лифшица. В ролях – народные артисты России Ольга Богданова, Тимур Еремеев, Ольга Герасимова, Андрей Кочинов, Сергей Иванюк, Анна Воропаева, Диана Борина, Илья Баранов

Экспериментальная сцена открывается премьерой остросюжетной психологической драмы «Метод Гронхольма» по одноименной пьесе каталонского драматурга Жорди Галсерана. Режиссер Татьяна Морозова предлагает свою трактовку картины разрушения нравственных ценностей в современном обществе. В ролях – Сергей Смирнов, Анна Воропаева, Ярослав Бережнов, Александр Макаров Иван Гришенков.

Кроме того, планируются премьеры – музыкальный спектакль «Утёсов. Мистерия джаза» с участием Игоря Бутмана, новогодняя сказка «Путешествие Нильса с дикими гусями» в постановке Андрея Бадулина, «Саламандры» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Алексея Размахова. «Саламандры» приняты к постановке по итогам актёрских читок в проекте «До режиссера», который идёт на экспериментальной сцене.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика