Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медали «Петр Нестеров» вручили в небе на борту «Ан-2»

00:42 21.09.2018
На аэродроме «Калачево» ДОСААФ Челябинской области с грандиозным размахом отметили день памяти русского летчика Петра Нестерова.
Медали «Петр Нестеров» вручили в небе на борту «Ан-2»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В программе торжеств были выступления парашютистов-спортсменов и любителей, совершивших свой прыжок впервые, полеты на самолетах «Як-52» и «Ан-2», увенчавшихся показательным полетом начальника аэроклуба ДОСААФ Михаила Драпиковского, который на своем «Яке» в небе над аэродромом продемонстрировал весь комплекс фигур высшего пилотажа. А знаменитую петлю Нестерова он исполнил пять раз подряд, ознаменовав, таким образом, 105-ю годовщину выполнения Петром Нестеровым мертвой петли.

Еще одно яркое событие стало украшением авиационного праздника, организованного региональным отделением ДОСААФ Челябинской области. Прямо в небе, на борту «Ан-2», начальник аэроклуба наградил 8 членов ДОСААФ, овладевших летным мастерством в Челябинском учебном авиационном центре ДОСААФ СССР, общественными медалями «Петр Нестеров». Уже на земле бывшие и действующие пилоты торжественно построились вдоль только что приземлившегося самолета и под дружные аплодисменты вручили за выдающиеся достижения в пилотировании самолетов медаль «Петр Нестеров» Михаилу Драпиковскому.

Всего же в нынешнем сентябре, за значимый личный вклад  в развитие отечественной авиации и высокие достижения в эксплуатации авиационной техники, общественной медалью награждены 18 членов ДОСААФ и работников организаций регионального отделения оборонного общества Челябинской области.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика