Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу довел до главы МО Израиля сведения о гибели 15 военных РФ из-за действий израильских летчиков

11:45 18.09.2018
Министр обороны России провел телефонный разговор с главой израильского военного ведомства Авигдором Либерманом.
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press, Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.

Сергей Шойгу довел Либерману, что в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил произошла трагедия, унесшая жизни 15 российских военнослужащих.

«Несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов с Израилем, командование российской группировки войск было оповещено только за одну минуту до нанесения удара израильскими F-16», - акцентировал Шойгу.

Министр обороны РФ констатировал, что вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне.

«Минобороны России по различным каналам взаимодействия неоднократно призывало израильскую сторону воздерживаться от ударов по сирийской территории, создающих угрозу безопасности российских военнослужащих», - подчеркнул Шойгу.

Он уточнил, что действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства.

«Мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги», - подчеркнул Сергей Шойгу в разговоре с Авигдором Либерманом.

Самолет Ил-20 ВКС России был сбит ракетой сирийских ПВО. Это произошло в связи с тем, что израильские самолеты использовали его как прикрытие при бомбардировке сирийских объектов в районе города Латакия.

Израильские летчики подставили российский самолет под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика