Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МО РФ предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший MH17 «Бук» принадлежал ВСУ

В Министерстве обороны РФ рассекретили документы о принадлежности ракеты ЗРК «Бук», с помощью которой 17 июля 2014 года был сбит рейс MH17.

Ракета ЗРК «Бук» была поставлена в 1986 году в часть, которая позже вошла в состав Вооруженных сил Украины, сообщил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Николай Паршин на спецбрифинге в Москве.

«Ракета с бортовым номером 886847379, предназначенная для зенитного ракетного комплекса «Бук», 29 декабря 1986 года была отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть 20152», - сообщил Паршин.

В Минобороны РФ подчеркнули, что эта часть  в 1986 году входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовля Тернопольской области Украинской СССР.

«После распада Советского Союза на территорию Российской Федерации часть не выводилась и была включена в состав Вооруженных сил Украины», - подчеркнул Паршин.

Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что ракета, которой сбили рейс MH17, была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии, что подтверждается документами, которые хранятся на заводе.

В Минобороны РФ подчеркнули, что готовы предоставить документы о принадлежности ракеты следственной группе по крушению MH17.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика