Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морпехи при поддержке ВКС высадились на побережье в Приморье

В учении принимали участие подразделения морской пехоты, авиация ВКС, корабли ТОФ, армейская авиация, а также подразделения артиллерии, саперов, зенитчиков, снайперов.

Впечатляющий эпизод маневров «Восток-2018» разворачивается в Приморье на полигоне «Клерк». Там морская пехота отрабатывает высадку десанта и захват плацдарма на необорудованном участке берега. Морпехам помогает армейская авиация, артиллерия, саперы и снайперы.

В ходе учений штурмовики СУ-25 парой заходят на боевой курс с целью выбить из опорных пунктов и уничтожить противника. Десантные катера заходят с моря. Пока бронированный палубный вертолет Ка-29 морской авиации наносит удар по противнику, Ми-8 высаживают прямо на берег группу разграждения.

Во втором эпизоде учения будет организовано взаимодействие с отдельной десантно-штурмовой бригадой ВДВ и ее высадка.

Впервые на этих маневрах и авиацией, и кораблями, и морской пехотой руководят с корабельного командного пункта, расположенного на измерительном комплексе «Маршал Крылов».

С его борта можно связаться с любой точкой планеты, координируя действия войск. Десантная операция закончилась полным разгромом противника.

В маневрах «Восток-2018», которые проходят с 11 по 17 сентября, принимают участие более полутора тысяч военнослужащих и до 300 единиц вооружения и техники войск РХБ защиты, включая мобильные лаборатории, машины радиационной химической разведки РХМ-6, радиационно-поисковые машины РПМ-2 и робототехнику, а также мобильные диагностические группы научно-исследовательских организаций войск химзащиты по ликвидации последствий радиоактивного и химического заражения местности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость