Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийский КПП майора Коряйкина

Военные полицейские, как и другие военспецы, выполняют свой интернациональный долг.
Сирийский КПП майора Коряйкина
Фото: redstar.ru

Российских военных полицейских на кадрах телерепортажей из Сирийской Арабской Республики приметишь сразу по яркому атрибуту формы одежды - красному берету. Спектр выполняемых ими задач в этой стране необычайно широк. Причем их работа нередко связана с особым риском.

В зоне риска

Охрана и оборона - так определено предназначение наших военных полицейских в Сирии. Майор Алексей Коряйкин пробыл там в командировке 85 суток, исполняя обязанности начальника отделения - командира взвода охраны военной полиции. Зона ответственности ему досталась самая что ни на есть ключевая - район расположения штаба российской группировки, территория военной базы Хмеймим. Несколько контрольно-пропускных пунктов находилось под началом Алексея. Наши военные полицейские «головой» отвечали и за въезд на территорию, и за выезд с базы. Проверка транспорта для допуска на территорию базы - бывало, за шестичасовую смену майору и его подчиненным приходилось досматривать до полутысячи машин - грузовых, легковых, различной строительной техники, в том числе местных подрядчиков.

Все посты оборудованы как маленькие крепости: со средствами контроля доступа, с защитными конструкциями. В помещениях - запас боеприпасов на случай принятия боя и обороны до подхода главных сил.

«Можно сказать, мы были постоянно в зоне риска, - так описывает свою службу Алексей. - Даже жутковато немного порой становилось... Самое опасное время - с 3 до 5 утра, когда особенно хочется спать…»

Коряйкин именно в это время нес дежурство. Читать далее…  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика