Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве открыли Дом «ЮНАРМИИ»

22:13 10.09.2018
«ЮНАРМИЯ» подготовила ряд образовательных программ в научных, творческих кружках и спортивных секциях.
В Москве открыли Дом «ЮНАРМИИ»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Дом «ЮНАРМИИ» открыл свои двери всем желающим в стенах 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. «ЮНАРМИЯ» подготовила ряд образовательных программ в научных, творческих кружках и спортивных секциях. На торжественном открытии Начальник Главного штаба Герой России, летчик-испытатель Роман Романенко поздравил юнармейцев и поблагодарил Министерство Обороны РФ за поддержку.

«Сегодня Дом «ЮНАРМИИ» начинает первый рабочий день. Мы открыты всем, кто хочет примкнуть к Движению и встать в наши ряды. Нам важно понять интересы каждого ребенка и помочь раскрыть его таланты и потенциал», - подчеркнул Роман Романенко.

В Доме «ЮНАРМИИ» юнармейцы будут заниматься в кружках по робототехнике, сборке и разборке квадрокоптеров и квадроциклов. Вместе с ДОСААФ «ЮНАРМИЯ» организует «Школу юного кинолога», а на оборудованной спортивной площадке ребят ждут занятия по футболу, волейболу, баскетболу, и общей физподготовке. Школьники смогут проявить себя и на творческих мастер-классах: по живописи - от Студии военных художников им. М.Б. Грекова и вокалу - от Детской школы-студии «Юные Александровцы».

Справочно:

Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит Министру обороны Российской Федерации.

Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране. На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и уже более 260 000 детей нашей страны произнесли клятву юнармейца.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика