Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из всех орудий: мотострелки ЮВО провели учения в Абхазии

12:33 10.09.2018
На полигоне Цабал прошли двусторонниее ротные тактические учения с боевыми стрельбами.

Двусторонние учения с боевыми стрельбами провели мотострелки Южного военного округа на полигоне в Абхазии.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, личный состав разнородовых подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках двустороннего ротного тактического учения выполнил боевые стрельбы из всего штатного вооружения на полигоне Цабал.

В ходе завершающего этапа учений в условиях горно-лесистой местности военнослужащие произвели боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, станковых автоматических гранатометов «Пламя», вооружения современных бронетранспортеров БТР-82АМ, 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и другого оружия.

Стрельба велась по различным наземным и воздушным целям, имитирующим пехоту, технику и вертолеты противника на расстояниях до семи километров.

Наведение артиллерийских ударов на цели выполнялось войсковыми разведчиками, с помощью комплексов разведки, управления и связи КРУС «Стрелец-ВР».

Двусторонние учения в воинских частях округа проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в Абхазии в них принимают участие свыше одной тысячи военнослужащих базы и задействовано более 300 единиц военной техники, в том числе бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг» и машины связи на БТР-80.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика