Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мужество танкистов: братья-двойняшки создают династию в Идрицко-Берлинской дивизии

16:25 09.09.2018
Корреспондент «Звезды» Татьяна Ляшко узнала о двух необычных братьях, которые выбрали службу по контракту в танковых войсках.

Мужество фронтовых танкистов - основа воспитания экипажей 150-й Идрицко-Берлинской дивизии Южного военного округа. В боевой подготовке ставка делается на состязательность. Заводилами здесь стали два брата, которые выбрали службу по контракту в танковых войсках. Корреспондент «Звезды» Татьяна Ляшко выяснила, почему эти двойняшки точно не будут «стрелять из пушки по воробьям».

Один день рождения на двоих, одна фамилия и одна служба. Они не просто два танкиста-сослуживца, а братья-двойняшки, которые когда-то играли в «войнушку» во дворе, а теперь они - командиры новейших боевых машин - танков Т-72-Б3.

Антон - веселый и открытый, Алексей - серьезный и основательный, что не удивительно, ведь он старше. На целых 15 минут. И привык оберегать брата даже на войсковом полигоне.

Хотя сами двойняшки признаются, что куда чаще на танкодроме и стрельбах они, как мальчишки, устраивают состязание в духе «кто-кого?».

«Конкуренция между братьями, в любом случае, есть. Не только дома. В армии тоже. Всегда хочется на стрельбах, в танки садимся, всегда хочется показать. Я, например, стараюсь лучше отстреляться, чем он. Он так же старается. Соревнования, конечно, у нас своеобразные, есть - на время, на быстроту, на умение, владение боевой машиной. Экипажем своим», - рассказывает Антон.

Срочную службу братья проходили тоже вместе - связистами, а по окончании узнали, что в родной Ростовской области возрождают легендарную 150-ю Идрицко-Берлинскую мотострелковую дивизию. Ту самую, бойцы которой в 1945-м подняли красный флаг над Рейхстагом. Воробьевы решили, что они должны продолжить славные традиции дедов.

«Меньше всего надо бояться. Тем более в танке. Как говорят, танк живет в бою три минуты, но прежде, чтобы не допустить этого, надо уметь танкистам все. Не бояться идти в бой, принимать решения», - добавляет Антон.

Теперь братья мечтают стать офицерами. И это уже не соревнование, а общая задача: создать военную династию Воробьевых.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика