Телеканал «Звезда» на facebook
18+

15 будущих девушек-летчиц приняли присягу в Краснодарском высшем военном авиаучилище

14:50 08.09.2018
Решение о приеме девушек на летные специальности в училище в Краснодаре было принято министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу. Первый набор состоялся летом 2017 года.
© Фото: Минобороны РФ

Сегодня, 8 сентября, состоялась торжественная церемония приведения к Военной присяге курсантов 1 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова (КВВАУЛ). Более 440 первокурсников приняли Военную присягу, из них 15 - будущих летчиков-девушек.

Решение о приеме девушек на летные специальности в училище в Краснодаре было принято министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу. Первый набор состоялся летом 2017 года.

Курсантов поздравили исполняющий обязанности начальника училища полковник Олег Бучельников, представители руководящего состава училища, городской администрации и думы, религиозных и ветеранских организаций, родители и преподавательский состав.

Бучельников подчеркнул, что этот день, самый торжественный и знаменательный для всех новоиспеченных курсантов военного училища и пожелал первокурсникам успехов в учебе, здоровья, удачи во всех начинаниях.

Также руководитель поблагодарил командирский и профессорско-преподавательский состав, который на протяжении многих лет обучает и воспитывает курсантов в лучших традициях патриотизма и воинского мастерства.

«Командиры и преподаватели уделяют большое внимание организации воспитательного и учебного процесса, что бы курсанты с первых дней учебы понимали значимость выбранной профессии, добросовестно несли службу, со всей ответственностью подходили к образовательному процессу в училище: от этого зависит качество подготовки выпускников как высокого уровня специалистов. Именно поэтому факт принятия присяги курсантами является весьма важным и ответственным этапом в жизни каждого из них», - подчеркнул начальник летного училища.

В течение месяца до присяги курсанты проходили курс общевойсковой подготовки, занимались строевой, огневой, тренажерной подготовкой и изучением общевоинских уставов.

КВВАУЛ готовит летчиков оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и морской авиации.

В настоящее время в образовательном учреждении обучается более двух с половиной тысяч курсантов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость