Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сергей Шойгу рассказал о конкурсе в научные роты

Глава российского военного ведомства также поделился предпочтениями российских студентов при выборе способа прохождения военной службы.
© Фото: Минобороны РФ

Конкурс призывников на службу в научных ротах сегодня составляет 25 человек на место. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой Хакасии и ректорами гражданских вузов.

В ходе совещания министр рассказал о развитии видов воинской службы для студентов и выпускников вузов, которая проводится по поручению президента РФ. По его словам, встречи с ректорами российских вузов стали доброй традицией,  а их результатом - разработка некоторых вариантов службы для выпускников с целью максимального использования их потенциала.

Также, по словам Шойгу, в ходе таких мероприятий было принято решение о создании нового вида службы - подготовке сержантов и солдат в военных учебных центрах без отрыва от учебы, а затем о создании научных рот.

Сегодня научные роты есть почти во всех видах и родах войск, и это направление зарекомендовало себя очень хорошо, дав на выходе большое количество изобретений и рационализаторских предложений.

«Многое из того, что делается научными ротами, применяется в Вооруженных Силах РФ и ОПК», - рассказал Шойгу.

Кроме того, говоря о развитии видов воинской службы для студентов и выпускников вузов, министр отметил, что сегодня все больше выпускников российских вузов предпочитают службу по контракту вместо прохождения службы по призыву. Этой возможностью за последние три года воспользовалось около 17,5 тысячи человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика