Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий ВДВ рассказал о боевых возможностях электронных систем «Андромеда» и «Полет-К»

12:39 25.08.2018
По словам генерал-полковника Сердюкова, перевооружение на новые комплексы прошло практически во всех боевых подразделениях и частях Воздушно-десантных войск.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Практически все подразделения ВДВ России перевооружены на новую систему управления «Андромеда-Д».  Об этом «Звезде» рассказал командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков. Также он сообщил о применении в войсках системы «Полет-К».

«В ВДВ принята на вооружение система тактического звена управления "Полет-К". Эта система позволяет десантникам после приземления видеть свое подразделение на электронной карте и принимать решения для эффективного применения на поле боя. Дальнейшее развитие этой системы - "Андромеда-Д". Она позволяет более эффективно применять воздушно-десантные соединения. Сегодня она активно осваивается в войсках. На "Андромеду" сегодня перевооружены практически все боевые подразделения и части ВДВ», - заявил Сердюков в выездной студии «Звезды» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Также генерал Сердюков сообщил, что в 2018 году полностью завершилось переоснащение Воздушно-десантных войск на новую экипировку «Ратник».

Кроме того, командующий ВДВ рассказал о боевом опыте российских десантников в Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика