Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» направились в Средиземное море

Экипажи «Адмирала Эссена» и «Адмирала Григоровича» вместе с экипажами вертолетов Ка-27ПЛ отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу кораблей.
© Фото: Минобороны РФ

Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» совершают плановый переход из Севастополя в Средиземное море.

Как заявил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев, планируется, что сегодня в конце дня корабли войдут в состав сил постоянного соединения ВМФ в дальней морской зоне.

По его данным, сейчас экипажи кораблей проходят черноморские проливы Дарданеллы и Босфор. Во время перехода корабли провели комплекс корабельных боевых учений в полигонах боевой подготовки флота в Черном море.

В частности экипажи «Адмирала Эссена» и «Адмирала Григоровича» вместе с экипажами вертолетов Ка-27ПЛ отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу кораблей. Также были проведены тренировки по поиску и слежению за подлодкой.

Кроме этого, проводились тренировки корабельных расчетов, которые обеспечивают полеты вертолетов, для того, чтобы проверить слаженность работы всех систем авиакомплексов кораблей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика