Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Команды «Тревога» прозвучали во всех частях МТО Восточного военного округа

В войсках ЦВО и ВВО, ВДВ и Военно-транспортной авиации объявлена внезапная проверка боеготовности, по результатам которой оценят готовность соединений к сентябрьским учениям «Восток-2018».

Команды «Тревога» сегодня звучат во всех частях материально-технического обеспечивания (МТО) Восточного военного округа от Бурятии до Приморья. Тыловики отрабатывают организацию перегруппировки войск и снабжение их всем необходимым для выполнения боевых задач - от пуговиц до танков,  а если машины повреждены в бою, задача службы МТО в кратчайший срок вернуть их в строй.

Для всего этого в полевых условиях развернули ремонтно-восстановительный полк. В его мастерских можно починить любую военную технику.

Неподалеку на Центральной базе резерва бронетанковой техники специалисты МТО в оперативном порядке приводят в боевую готовность машины. Их здесь сотни, но каждая проходит ежегодное техническое обслуживание.

Объем техники поражает воображение: это неприкасаемый резерв, который специалисты МТО готовы ввести в строй в кратчайшие сроки. Сотни еще вчера стоявших в солидоле танков спустя считанные часы своим ходом заезжают на железнодорожные платформы для отправки в войска.

В учениях задействовано почти 40 тысяч военнослужащих, которых также перевозят железной дорогой. Обеспечить их продовольствием - еще одна задача для МТО.

Если раньше о вагонах-ресторанах в составе воинских эшелонов говорили разве что в шутку, то теперь это реальность. Привычные сухпайки в дорогу ушли в прошлое, а солдат и офицеров теперь трижды в день кормят горячим на белых скатертях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика