Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В двух военных округах РФ началось приведение войск в высшую боеготовность

Мероприятия проводятся в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ в рамках проверки перед учениями «Восток-2018».
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности начались в Восточном и Центральном военных округах, а также в подразделениях Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня с 5 часов по московскому времени, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями Центрального, Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности», - сказал Шойгу.

По словам министра обороны, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременном выводе органов военного управления, войск и сил в исходные районы по маневрам «Восток-2018».

Шойгу добавил, что для проверки вопросов мобилизационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов.

Министр обороны приказал провести проверку с 20 по 25 августа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика