Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Грады» осыпают полигон Лужский снарядами: кадры с экшн-камер

На Лужском полигоне в Ленинградской области проходят учения.

Совместные учения мотострелковых подразделений России и Сербии проходят на Лужском полигоне в Ленинградской области. В ходе маневров военнослужащие двух стран отработали взаимодействие в бою.

В них принимают участие больше 800 человек и задействовано 200 единиц техники. Танки и артиллерию поддерживает авиация. В течение недели солдаты и офицеры двух стран вместе ходили в разведку, боролись с условными диверсантами и учились обороняться.

Сербы отправили в Россию батальон мотострелков, где служат и девушки. Причем в отличие от наших подразделений у братьев-славян прекрасный пол даже командует боевыми машинами пехоты.

«Здесь огромные пространства, очень большой полигон, у нас в Сербии таких просто нет. И, конечно, мне очень интересно ознакомиться с новой российской военной техникой», - рассказала «Звезде» заместитель командира мотострелкового отделения на БМП сержант  ВС Республики Сербия Тияна Радонич.

Вся боевая техника и вооружение предоставлены российской стороной. Но никаких проблем с их освоением: тот же автомат Калашникова еще со времен Югославии на Балканах производится под названием «Застава». И тактика действий частей и подразделений наших армий во многом схожа.

«Очень важно проводить такие учения, чтобы сержантский и офицерский составы совершенствовали свой опыт, чтобы мы могли научиться тактике ведения современного оборонительного боя у российских коллег», - рассказал командир мотострелковой роты ВС Республики Сербия Милан Кубарич.

Действуя совместно, подразделения двух армий успешно выполнили поставленную задачу. Благодаря маневру им удалось завлечь основные силы наступающего противника в ловушку и уничтожить его, неожиданно контратаковав своевременно введенными в бой резервами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика