Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу сравнил соревнования АрМИ с «Формулой-1»

Последние три года прирост по продажам российского оружия составляет 11% в том числе благодаря Армейским международным играм, отметил министр обороны.
© Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сравнил соревнования АрМИ с  «Формулой-1». По словам главы Минобороны, на Игры приезжает большое количество представителей промышленности со всего мира, а сами участники имеют возможность опробовать свои боеприпасы в ходе соревнований.

«АрМИ всерьез занялись производители вооружения и военной техники, и сегодня многие соревнования напоминают "Формулу-1" даже там, где у нас соревновались просто тягачи, которые перевозят танки и тяжелые машины. Даже там было огромное количество производителей промышленности, я уже не говорю о конкурсах, где была сложная техника, такая как танки, самолеты, вертолеты.

Это добавляет не только интереса, но и сложности. Многие приезжают со своим топливом, везут свои боеприпасы. Естественно, тут не только их показывают, но и в первую очередь, опробуют», - сказал Сергей Шойгу.

Как отметил министр, по некоторым данным, последние три года прирост по продажам российского оружия составляет 11%. Шойгу не исключил, что этому способствуют и Армейские международные игры, и другие форумы, которые проводит Минобороны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика