Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тайна «Арматы»: американские СМИ назвали секретное оружие российского танка

08:20 06.08.2018
Комплекс активной защиты «Афганит» превращает «Армату» в невероятно эффективную боевую машину. Он совмещает в себе несколько инновационных решений, уверены эксперты американского National Interest.
© Фото: Минобороны РФ

Главной козырной картой и «секретным оружием» российского танка Т-14 является комплекс активной защиты «Афганит». К такому выводу пришли эксперты американского издания National Interest.

По мнению авторов материала, именно «Афганит» превращает «Армату» в столь эффективную боевую машину. Активная защита танка совмещает в себе несколько инновационных решений и по сути состоит из двух комплексов - «Дрозд» и «Штора», последний из которых представляет систему оптического и электронного подавления.

«Афганит» обладает двумя активными фазированными антенными решетками, каждая из которых «закрывает» область более чем в 90 градусов. Системы обнаружения могут работать в пассивном и активном режимах, которые способны засекать радиолокационные станции обнаружения целей и даже перехватывать сигналы, с помощью которых управляются противотанковые ракеты.

Однако этим возможности комплекса активной защиты российского танка не ограничиваются, добавляют авторы журнала. «Афганит» также обладает установками для создания дымовых завес и рассеивания материалов, которые создают радиолокационное отражение. Также в КАЗ присутствует установка, выпускающая ударные снаряды для перехвата со скоростью 1,7 километра в секунду.

В материале отмечено, что система «Афганит» все еще дорабатывается. В ней могут присутствовать все указанные защитные модули или только часть из них. Для простоты авторы предположили, что рассматривают боевую машину с максимально широкой конфигурацией модулей комплекса активной защиты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость