Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники конкурса «Инженерная формула» осваивают гоночную трассу: видео

10:24 29.07.2018
Российские военные инженеры и их зарубежные коллеги в ходе тренировок оттачивают мастерство на трассе длинной в четыре километра.

На полигоне «Волжский» в Волгоградской области в рамках подготовки к международному конкурсу «Инженерная формула» специалисты из Белоруссии, Пакистана, Сербии и Китая приступили к практическим тренировкам на оборудованной трассе. Об этом сообщил «Звезде» глава пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

В течение недели инструкторы межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ провели подготовку иностранных участников, обучив их особенностям эксплуатации и вождению российской техники.

Российские военные инженеры и их зарубежные коллеги в ходе тренировок на трассе длинной в четыре километра оттачивают мастерство по переправке вооружения и военной техники через водную преграду, отрывке котлованов длинной четыре метра и глубиной до одного метра, в ювелирной постановке бревен при помощи путепрокладчиков БАТ.

Уже 30 июля на трассе конкурса пройдут квалификационные заезды для определения полу-позиций, где определят места команд на старте финального заезда, который состоится 5 августа.

Всего в конкурсе принимает участие свыше ста военнослужащих, задействовано около 30 единиц специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика