Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2018 «Соколиная охота»

17:01 16.07.2018
Соревнования пройдут с 29 июля по 12 августа на полигоне Гвардейский в Казахстане.
© Фото:

«Соколиная охота» - состязание расчетов БПЛА в виде подготовки беспилотников и осуществления разведывательных полетов, осуществления разведывательных полетов в ночное время с корректировкой артиллерийской стрельбы.

Также предусмотрен огневой рубеж со стрелковым оружием, прохождение эстафеты.

Команду составляют: начальник, заместитель, арбитр, тренер, расчет комплекса беспилотника (четыре человека) и переводчик.

Первый этап конкурса включает в себя такие упражнения, как подготовка комплекса с БПЛА к полету, посадка БПЛА, подготовка комплекса к транспортировке, полет по маршруту, сопровождение колонны на марше.

На втором этапе конкурсантам предстоит выполнить полеты беспилотников для ведения воздушной разведки ночью и корректировки огня артиллерии.

Третий этап предусматривает проведение эстафеты, в которой участвуют три команды, занявшие с первого по третье места по итогам первого и второго этапов.

Победители и призеры Конкурса определяются решением судейской коллегии Конкурса по количеству баллов, набранных расчетами за все упражнения Конкурса. При оценке Конкурса и этапов места распределяются по суммированию мест всех упражнений.

Лучшая команда определяется по наименьшей сумме мест занятых расчетами комплексов БПЛА в трех этапах. Лучший расчет бПЛА определяется по результатам третьего этапа «Эстафета». Дополнительно участники оцениваются и награждаются в номинациях «Лучший оператор управления (пилот)», «Лучший техник», «Лучший стрелок».

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!