Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2018 «Военно-медицинская эстафета»

16:29 16.07.2018
Соревнования пройдут с 29 июля по 12 августа в Санкт-Петербурге.
© Фото:

«Военно-медицинская эстафета» - состязание медицинских сотрудников в индивидуальном мастерстве и командном первенстве, а также на лучшего механика-водителя.

Команду составляют: начальник, тренер, переводчик, мужская команда (врач, три медспециалиста, водитель, два запасных участника), женская команда (врач, три медспециалиста, водитель, двое запасных), один представитель техперсонала, два человека обслуживания войсковой техники.

На этапе индивидуального мастерства определен следующий порядок состязаний:

1. Стрельба из штатного оружия (для среднего и младшего медицинского состава из автомата (АК-74 или его аналогов) и пистолета (ПМ или его аналогов); для врачебного состава - из пистолета (ПМ или его аналогов);

2. Преодоление полосы препятствий;

3. Состязание по специальной подготовке: - для среднего и младшего медицинского состава - приближение к раненому, оказание первой помощи, оттаскивание, вынос раненого. - для врачебного состава - выполнение медицинских манипуляций при неотложных состояниях.

Состязание механиков-водителей проводится на пересеченной местности днем на маршруте протяженностью 1 километр 200 метров с естественными и искусственными препятствиями. В общем зачете конкурса результаты состязания механиков-водителей не учитываются.

На этапе командного первенства конкурсантам предстоит выполнить следующие задачи:

1. Розыск и транспортировка условно раненого;

2. Оказание первой помощи в объеме временной остановки кровотечения на нижней конечности с использованием кровоостанавливающего резинового жгута и наложением давящей повязки на грудь;

3. Погрузка условно раненого в санитарный транспорт;

4. Извлечение условно раненого из люка механика-водителя условно поврежденной техники;

5. Вождение санитарной техники в сложных условиях местности.

При оценке индивидуального мастерства личный уровень подготовки определяется по наименьшему времени выполнения всех этапов. Места командам в соревнованиях определяются по наименьшему времени прохождения всех этапов. В случае равного времени двух и более команд преимущество отдается команде, имеющей лучший результат в личном первенстве.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!