Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2018 «Мастера автобронетанковой техники»

15:03 16.07.2018
Соревнования пройдут с 29 июля по 12 августа в городе Острогожске Воронежской области.
© Фото:

Соревнования между экипажами передвижных ремонтных мастерских в индивидуальной гонке, эстафете, конкурсе капитанов. Армейские игры по этой дисциплине пройдут в Острогожске.

Команду составляют: начальник, капитан, водители машин с категориями В, С, Е (четыре человека), такелажник, три человека технического персонала водителей.

В ходе первого этапа «Индивидуальная гонка» водители автомобилей соревнуются в категориях: водители легковых автомобилей; водители грузовых автомобилей; водители седельных тягачей. Водителям легковых автомобилей необходимо выполнить упражнения «Вождение по ограниченным проездам», «Преодоление препятствий и заграждений». Водителям грузовых автомобилей необходимо выполнить упражнение «Преодоление препятствий и заграждений» и «Преодоление водных преград». Для водителей седельных тягачей выполнить упражнение «Буксирование полуприцепов по ограниченным проездам». Условия и порядок выполнения упражнений в соответствии с Положением о проведении Международного конкурса «Мастера автобронетанковой техники».

В «Командной эстафете» принимают участие транспортные средства в следующей очередности: легковой автомобиль, поочередно два грузовых автомобиля. Порядок выполнения эстафеты определены Положением о проведении Международного конкурса «Мастера автобронетанковой техники». Протяженность маршрута для водителей легковых и грузовых автомобилей 7,6 км. Отсчет времени начинается с момента старта легкового автомобиля и останавливается после финиширования.

По окончании заезда каждой категории участников Конкурса результаты учитывается в рейтинговой таблице, обобщаются и определяются победители. Участник, показавший лучшее время, занимает первое место, и ему начисляется количество баллов равное количеству участников заезда в данной категории. Пример: при победе в заезде из девяти участников за первое место начисляется девять баллов, за второе место – восемь баллов и т.д. Номинация «Лучший водитель» определяется среди водителей легковых, грузовых автомобилей и седельных тягачей. Команда-победитель определяется по сумме балов за все этапы. В случае равенства количества баллов у команд, назначается дополнительный заезд капитанов команд на грузовых автомобилях по выполнению упражнения «Преодоление препятствий и заграждений».

Награждение победителей и призеров соревнования проводится в торжественной обстановке в ходе церемонии награждения участников соревнования. Победители среди команд награждаются: за первое место – переходящим кубком, призовыми медалями и сувенирной продукцией; за второе и третье место – призовыми медалями и сувенирной продукцией. Победители среди категорий участников награждаются призовыми медалями и сувенирной продукцией. По окончании заезда каждой категории участников соревнований результаты учитывается в рейтинговой таблице, обобщаются и определяются победители.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!