Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2018 «Открытая вода»

15:55 16.07.2018
Соревнования пройдут с 29 июля по 12 августа в городе Муроме Владимирской области.
© Фото:

«Открытая вода» - соревнование понтонно-мостовых частей по преодолению преград. В программу конкурса входят инженерная разведка, переход через противотанковые рвы, переправа танковых, минометных частей и автомобилей.

Команду составляют: руководитель, капитан, 72 человека понтонной роты, пять человек инженерно-саперного отделения, экипажи паромно-мостовых машин (восемь человек), экипажи плавающих транспортеров (шесть человек), два человека экипажа путепрокладчика, два тренера, три человека персонала по обеспечению, два человека техперсонала.

Конкурс разделен на семь этапов:

1. Ведение инженерной разведки водной преграды cилами инженерно-разведывательного дозора на специальной надувной лодке;

2. Оборудование перехода через противотанковый ров и съезд к водной преграде с применением путепрокладчика БАТ;

3. Десантная переправа минометной батареи на плавающих транспортерах;

4. Десантная переправа 2-ух танков на паромно-мостовых машинах;

5. Оборудование 60-тонного парома и перевозка автомобиля с боеприпасами на противоположный берег;

6. Оборудование двух взводных паромов и перевозка усиленного танкового взвода на противоположный берег с заменой речного звена во втором взводном пароме;

7. Оборудование ротного парома и перевозка тяжелой гусеничной техники на противоположный берег.

На первом этапе инженерно-саперное отделение с надувной лодкой начинает движение к урезу воды для преодоления водной преграды (участок маневрирования на воде), выходит на противоположный берег и занимает заблаговременно оборудованное укрытие.

На втором этапе экипаж путепрокладчика БАТ со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выходит к месту оборудования перехода через противотанковый ров на исходном берегу. С использованием бульдозерного оборудования путепрокладчика устраивается переход через противотанковый ров и оборудуется съезд к водной преграде.

На третьем этапе экипажи плавающего транспортера ПТС со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выходят к месту погрузки автомобилей «Урал-4320». Экипажи плавающего транспортера производят погрузку автомобиля на транспортер, закрепляют его и, преодолев водную преграду, выходят на противоположный берег.

На четвертом этапе экипажи паромно-мостовых машин ПММ-2М из исходного района, преодолевая препятствия, выдвигаются к урезу воды, производят сборку парома, осуществляют погрузку техники (танка) и переправляют на противоположный берег. По установленной команде, убывают на исходный берег.

На пятом этапе Личный состав понтонной роты на трех автомобилях с речными звеньями со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выдвигается к урезу воды с задачей оборудования 60-ти тонного парома и доставки на противоположный берег автомобиля, загруженного боеприпасами. Личный состав понтонной роты производит сброс звеньев на воду, собирает паром, загружает автомобиль и переправляет его на противоположный берег. После выполнения задачи возвращается на исходный берег.

На шестом этапе понтонная рота со стартового рубежа, преодолевая препятствия, выдвигается к урезу воды с задачей оборудования двух взводных паромов и переправы на противоположный берег техники. С выходом к урезу воды производится сброс звеньев, расчеты выполняют сборку взводных паромов. По мере готовности паромов техника загружается на паромы, поочередно перевозится на противоположный берег, где сосредотачивается в назначенном районе.

На заключительном этапе конкурса личный состав понтонной роты производит сборку ротного парома, загружает технику, перевозит ее на противоположный берег и возвращается на исходный, что является завершением эстафеты.

По итогам проведения этапов конкурсов командам присуждаются медали за первое, второе и третье место. Места команд-участниц в рейтинговой таблице определяются по количеству медалей, полученных в отдельных конкурсах. Победители определяются в командном зачете по наибольшему количеству завоеванных медалей.

Награждение победителей и призеров осуществляется в командном зачете медалями за первое, второе, третье места и кубком за первое место в играх.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!