Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2018 «Инженерная формула»

15:59 16.07.2018
Соревнования пройдут с 29 июля по 12 августа в городе Волжском Волгоградской области.
© Фото:

«Инженерная формула» - соревнование частей инженерного предназначения по обустройству котлованов, засыпке рвов, укладке бревен, перевозке техсредств по водной преграде.

Команду составляют: старший, руководитель, капитан, два человека по отрыву котлованов, два человека экипажа путепрокладчика, два человека экипажа машины разграждения, три человека экипажа плавающего транспортера, два тренера, два человека группы техобеспечения, три человека обеспечивающего персонала.

При оборудовании котлована расчеты МДК находятся на линиях старта, заняв места по результатам квалификационного заезда. По сигналу светофора начинают одновременное движение. Расчетам МДК необходимо пройти один круг трассы. Для выполнения инженерной задачи расчеты МДК заходят на установленную для каждой команды площадку выполнения инженерной задачи (далее – питстоп), где оборудуют котлован длиной 4 метра по дну и глубиной 0,8 метра, после чего выдвигаются к линии финиша.

При засыпке траншей эстафета расчетов МДК передается расчетам БАТ путем включения разрешающего сигнала светофора, через судью. Каждому расчету необходимо пройти один круг трассы. Для выполнения инженерной задачи расчеты БАТ заходят на питстоп. Расчетам необходимо произвести засыпку траншеи, оборудованной расчетом МДК, после чего выдвинуться к линии финиша.

На этапе перемещения и установки бревен эстафета расчетов БАТ передается расчетам ИМР, путем включения разрешающего сигнала светофора, через судью. Каждому расчету необходимо пройти 1 круг трассы. Для выполнения инженерной задачи расчеты ИМР заходят на установленную для каждой команды площадку. Расчетам необходимо переместить 4 бревна и установить их в заранее подготовленные выемки (шурфы) смежной полосы, после чего выдвинуться к линии финиша.

На этапе перевозки техники через водную преграду Эстафета расчетов ИМР передается экипажам ПТС, путем включения разрешающего сигнала светофора, через судью. Каждому расчету необходимо пройти 1 круг трассы. Для выполнения инженерной задачи расчеты ПТС выходят к участку погрузки (разгрузки) автомобилей. Расчетам необходимо произвести погрузку автомобиля на транспортер, закрепить его и выполнить маневрирование на плаву в соответствии с заданным створом, вернутся на участок погрузки (разгрузки) автомобилей, выгрузить автомобиль, после чего выдвинуться к линии финиша.,

Победители и призеры определяются решением судейской комиссии по лучшему времени, показанному командами в ходе эстафеты, с составлением рейтинговой таблицы и протокола по результатам проведения Конкурса.

Награждение победителей и призеров кубками и медалями осуществляется в торжественной обстановке, в ходе церемонии награждения участников, по окончании этапов, после утверждения судьей итоговых протоколов этапов.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!