Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2018 «Снайперский рубеж»

15:30 16.07.2018
Соревнования снайперов пройдут в Республике Беларусь с 29 июля по 12 августа.
© Фото:

«Снайперский рубеж» - это конкурс мастерства снайперской полевой выучки. В соревнованиях снайперов будут продемонстрированы индивидуальные и парные действия. Закончится все эстафетой с использованием снайперской винтовки СВД со штатными дневным и ночным прицелами.

Команды составят: начальник команды, заместитель начальника, тренер команды и снайперские пары в количестве восьми человек.

Конкурс «Снайперский рубеж» включает в себя три этапа: индивидуальный зачет, парный зачет и снайперскую эстафету.

Вооружение, используемое в соревнованиях - 7,62 мм снайперская винтовка СВД с штатными дневным и ночным прицелами, пистолет Макарова ПМ и учебная граната РГД-5.

В индивидуальном зачете принимают участие по четыре снайпера от каджой команды. На данном этапе все снайперы выполняют пять упражнений  - снайперский биатлон, стрельбу на зачет, действия снайпера в обороне, действия снайпера в наступлении, стрельбу ночью.

Упражнения оцениваются и места распределяются по максимально набранному количеству баллов кроме упражнения «Снаперский биатлон». Данное упражнение оценивается по наименьшему времени, затраченному на выполнение упражнения. Победитель в индивидуальном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в каждом упражнении.

В парном зачете соревнуются по четыре снайперские пары от каждой команды. этот этап включает в себя такие упражнения, как «Стрельба по воздушной цели», «Найти и унитожить», «Специальная стрельба», «Стрельба с выносом точки прицеливания» и «Гонка патрулей». Упражнения оцениваются и места распределяются по максимально набранному количеству баллов.

Заключительный этап - снайперская эстафета - проводится в составе 4 снайперских пар с передачей эстафеты каждой очередной снайперской паре. Снайперы преодолевают четыре препятствия: стену с проломами, забор, ров, проход в проволочном заграждении. После преодоления препятствий они прибывают на рубежи открытия огня, где получают боеприпасы россыпью и самостоятельно заряжают и поражают цели из пистолета ПМ (первый номер снайперской пары), из винтовки СВД (второй номер снайперской пары), учебной гранатой РГД-5 (один из состава пары своим решением).

По окончанию стрельбы на каждом участке снайперы разряжают оружие, ставят его на предохранитель, докладывают арбитру о разряженности оружия и передвигаются на следующий участок. Затем они преодолевают оставшиеся четыре препятствия: динамическую стенку, наклонную лестницу, завал, перенос боеприпасов, и производят на финише передачу эстафеты (касанием руки) первым и вторым снайпером очередной снайперской паре. После приема эстафеты вторые снайперские пары преодолевают эту же дистанцию и передают эстафету третьей паре. Отсчет времени останавливается по пересечению финишного створа третьей парой.

Лучший снайпер определяется по наименьшей сумме мест, занятых в упражнениях первого этапа. Лучшая снайперская пара определяется по наименьшей сумме мест, занятых в упражнениях второго этапа. Лучшая команда определяется по результатам третьего этапа.

Призеры награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. Награждение победителей и призеров осуществляется в торжественной обстановке в ходе церемонии закрытия конкурса на основании итоговых протоколов его этапов.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!