Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2018 «Суворовский натиск»

15:35 16.07.2018
Соревнования пройдут в Китайской Народной Республике с 29 июля по 12 августа 2018 года.
© Фото:

«Суворовский натиск» - это конкурс мотострелков Сухопутных войск на боевых машинах пехоты.

Команду составляют: начальник команды, четыре экипажа, один из которых запасной, два тренера и  шесть человек - техническое обеспечение.

Команды соревнуются на боевых машинах пехоты БМП-2.

Конкурс «Суворовский натиск» разделен на три этапа - индивидуальную гонку, а также полуфинальную и финальную эстафеты.

На первом этапе участвуют по три экипажа от каждой команды, каждый экипаж на своей боевой машине пехоты. Старт неодновременный с интервалом 1-2 минуты, на маршруте одновременно находятся четыре боевые машины пехоты.Каждый экипаж проходит по три круга 
протяженностью 3-5 километров с выполнением трех стрельб.

На первом круге стрельба выполняется из автоматической пушки по трем мишеням «Боевая машина пехоты», которая имитирует БМП противника во фронтальной проекции. Мишень устанавливается на уровне земли, ее высота составляет 2,20 метра, а ширина – 2,96 метра. Удаление до мишени – от 1300 до 1500 метров.

На втором круге выполняется стрельба из автоматической пушки по мишени «Вертолет». Она имитирует вертолет противника во фронтальной проекции. Мишень появляется на высоте 12 метров, ее высота составляет 3,2 метра, а ширина – 3,8 метра. Удаление до мишени – от 800 до 1000 метров.

На третьем круге выполняется стрельба из спаренного пулемета ПКТ по мишени «РПГ», имитирующую расчет ручного противотанкового гранатомета противника, изготовленный к ведению огня. Эта мишень устанавливается на уровне земли, ее высота и ширина составляет 0,85 метра. Удаление до мишени – от 600 до 800 метров.

При прохождении круга экипажам придется преодолеть 11 препятствий: «Участок заграждений и маневрирования», «Брод», «Оборудованная водная преграда», «Колейный проход в минно-взрывном заграждении», «Два кургана», «Огненная полоса», «Противотанковый ров с проходом», «Макет колейного моста», «Гребенка», «Эскарп», «Косогор».

Результаты заезда экипажа боевой машины пехоты складываются из общего времени за прохождение дистанции и начисленного количества штрафных баллов. 12 команд конкурса, набравшие наибольшее количество баллов по итогам «Индивидуальной гонки», выходят в полуфинал и участвуют в этапе «Эстафета».

Во втором этапе «Суворовского натиска» участвуют по 3 экипажа от команды на одной боевой машине пехоты с заменой экипажа. Старт одновременный, на маршруте одновременно находятся четыре БМП.

Каждый экипаж проходит четыре круга по 3-5 километров, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из автоматической пушки с короткой остановки, а из спаренного пулемета - с места. Последовательность выполнения стрельб при прохождении эстафетной дистанции осуществляется по одному из четырех установленных жребием вариантов.

Результаты экипажей боевых машин пехоты определяются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы. Каждое место в рейтинговой таблице определяется количеством баллов, полученных каждым экипажем за прохождение маршрута. 
Победитель в первенстве экипажей боевых машин пехоты определяется на основании высшего балла по результатам первого этапа. Победитель командного соревнования определяется по результатам эстафеты.

Победители по результатам индивидуального первенства экипажей награждаются памятными медалями за первое, второе и третье место среди экипажей БМП-2. По итогам эстафеты команды награждаются памятными медалями за первое, второе и третье место в командном зачете и кубком победителя за первое место среди команд.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!