Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военный технополис «Эра» начнет работать в сентябре

Научный центр занимает территорию более 17 гектар. Она разделена на две зоны - научную и жилую.
Военный технополис «Эра» начнет работать в сентябре
© Фото: ALYS1575.MOV.Still003-550

Военный инновационный технополис «Эра», создаваемый в Краснодарском крае в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, начнет функционировать в сентябре. Об этом сообщил врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ генерал-майор Роман Кордюков.

«Начнут функционировать минимально необходимый перечень объектов технополиса, необходимых для обеспечения его жизнедеятельности - это лабораторный, жилой, административный корпуса, спортивный и социально-бытовой комплексы, комплекс для проживания вне территории технополиса, и, безусловно, охрана и оборона», - отметил Кордюков.


По словам генерала, общее руководство научно-исследовательскими проектами технополиса возложено на президента «НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука.

Технополис вместит в себя 18 специализированных комплексных лабораторий, оснащенных более 800 единицами уникального экспериментального и испытательного оборудования.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о создании военного инновационного технополиса «Эра». Работы по реализации проекта начались 1 марта 2018 года. Планируется, что к 2020 году в технополисе будут трудиться более 2000 ученых и инженеров.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика