Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Определились лучшие военные оружейники России

07:46 13.06.2018
В Пензенской области завершился Всеармейский конкурс среди оружейников в рамках «АрМИ-2018» - «Мастер-оружейник», в ходе которого команда Пензенского артиллерийского инженерного училища показала лучшие результаты.

На полигоне «Учебный» в Пензенской области завершился Всеармейский конкурс среди оружейников в рамках «АрМИ-2018» - «Мастер-оружейник», в ходе которого команда Пензенского артиллерийского инженерного училища показала лучшие результаты и получила почетное право представить Россию на одноименном международном конкурсе. Об этом «Звезде» сообщили в пресс-службе ЦВО.

Второе и третье места заняли команды Восточного и Центрального военных округов, соответственно. Победители и призеры получили кубки и медали из рук начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-лейтенанта Николая Паршина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Конкурс проходил в течение пяти дней, лучшие команды из военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и Пензенского артиллерийского инженерного института состязались в ремонте и буксировке к условному фронту 122-миллиметровых гаубиц Д-30А, 23-миллиметровых зенитных установок ЗУ-23, 122-миллиметровых реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Подразделениям было необходимо на отремонтированной технике преодолеть четыре тыссячи метров трассы с искусственными препятствиями, такими как ров с колейным мостом, брод, курган, участки РХБ-заражений, минно-взрывных заграждений, и в конце пути совершить успешный выстрел, а также сдать нормативы по стрельбе из автомата, пулемета и гранатомета.

Армейский международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет на этом же полигоне с 29 июля по 5 августа, в нем примут участие команды России, Китая, Армении, Ирана и Узбекистана. Участники  соревнований приедут в Пензу в середине июля, для них подготовлены все необходимые условия для проживания, питания и досуга. В столовых будет готовиться национальная еда с учетом пожеланий гостей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика