Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зенитчики уничтожили 40 вертолетов условного противника над Азовским морем

Условия конкурса максимально близко соответствуют реальным боевым действиям.

На полигоне Ейский в Краснодарском крае в рамках проведения Всеармейского этапа конкурса по полевой выучке зенитных подразделений «Чистое небо-2018» военнослужащие уничтожили более 40 вертолетов условного противника, которые внезапно появлялись над берегом Азовского моря. Об этом рассказал начальник ПВО Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, военнослужащим войсковой ПВО на бронетранспортерах необходимо было пройти трассу общей протяженностью более 8 км с преодолением противотанкового рва с водой, косогора, колейного моста и участка ограниченного пространства. Участки маршрутов конкурса оборудованы различными мишенями, в том числе подвижными и внезапно появляющимися в виде ростовых фигур, групп бронетранспортеров и вертолетов, обозначающих наземные и воздушные силы условного противника, которые необходимо было поразить.

«В отличие от прошлого года командиры подразделений принимали боевое решение не за командира взвода, а на ступень выше – за командира батареи. Это позволило нам значительно повысить качество боевой подготовки офицеров войсковой противовоздушной обороны», – отметил начальник ПВО Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Условия конкурса максимально близко соответствуют реальным боевым действиям. Так, в отличие от конкурсов прошлых лет, военнослужащим необходимо прикрыть группировку войск на марше с проведением тактических маневров, отразить нападение воздушного противника в движении и с места, а также преодолеть зону разрушений и завалов.

Общее количество военнослужащих участвующих в соревнованиях составляет более 120 человек, которые являются лучшими специалистами в своих военных округах и около 30 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее