Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Инженерные войска получат три робототехнических комплекса в 2018 году

13:43 22.05.2018
На снабжение военных инженеров поступят роботы «Скарабей», «Сфера» и «Уран-6», все они прошли апробацию в Сирии.
Инженерные войска получат три робототехнических комплекса в 2018 году
© Фото: Саид Царнаев/ РИА «Новости»

Робототехнические комплексы «Уран-6», «Сфера» и «Скарабей» поступят в инженерные войска в 2018 году. Об этом заявил начальник войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

 «В Сирии прошли апробацию многофункциональный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", управляемый досмотровый робототехнический комплекс "Скарабей" и управляемый досмотровый робототехнический комплекс "Сфера", работа по принятию на снабжение которых спланирована в 2018 году», - сказал Ставицкий.

Он также отметил, что по результатам выполнения специальных задач инженерными войсками в Сирии, началась разработка перспективных средств инженерного вооружения и оснащения.

«В частности, многофункциональный робототехнический комплекс разминирования противотанковых мин, конденсаторный взрывной прибор ТПВК-43, индукционный миноискатель ИМП-3», - заявил начальник инженерных войск.

«Скарабей» - это небольшая колесная (или гусеничная) платформа, передающая оператору видео- и аудиоинформацию по цифровому или аналоговому радиоканалу на расстоянии до 250-300 метров.

«Сфера» представляет собой небольшой, помещающийся в руке, шар, оснащенный высокочувствительными видеокамерами, позволяющими обозревать окружающее пространство.

Робототехнический комплекс «Уран-6» предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. Робот активно использовался российскими саперами в Сирии, а также на Северном Кавказе.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость